野菜や果物の種類や特性、栄養、素材に合った食べ方、
盛りつけ方などに精通したスペシャリストがさまざまな
情報をお届けします!

Calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
NewEntry
Profile
Category
Archives
Search
Link

Favorite
Mobile
qrcode
Sponsored Links
<< カリフラワームース main キノコのみぞれ和え >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています



2015.09.25 Friday 
- -
つまみ菜とリーフサラダ&いちごソース
桜の花も散りだしたのにもかかわらず昨日、今日の午前は
とっても寒かったですね。さて、これからの季節にピッタリの
つまみ菜とリーフサラダ&いちごソースです。
リーフ

手前からリーフトマト(赤水菜)・マスタードサラダ・
ベビーリーフ・つまみ菜・ベビースピナッチ(ほうれん草)です。

リーフトマトとマスタードサラダは、3センチぐらいの長さに
切ります。他の物はそのままで、すべての野菜をよく洗います。

洗った野菜の水気をよく切り器に盛ります。
これで完成!!
つまみ菜は4月のおすすめ食材より取り入れてみました。

今回は簡単に市販のイタリアンドレッシングに、粒マスタードを入れて
よくかき混ぜてできあがり!!
アイスのいちごソース

あまおう
3月のおすすめ食材よりあまおうを使いイチゴソースです。

いちごのへたを取りよく洗い、水気を切り鍋に入れます。

あまおう

砂糖入れ火にかけてかき混ぜていると画像のように汁が
出てきます。

あまおう
レモン汁少々とリキュール少々入れて一煮立ちしたらできあがりです。

リヘフサラダとアイスのいちごソース
市販のバニラアイスに、できたてのイチゴソースをかけて
ミントを飾りできあがりです。
今の季節ではのデザートです。ぜひお試しを!!


サラダは変わったリーフがなければベビーリーフだけでもOKです。
ベビースピナッチの代わりはサラダほうれん草でもOKです。

材料4人分
つまみ菜      1パック
ベビーリーフ    1パック
マスタードサラダ  2/1パック
リーフトマト    2/1バック
ベビースピナッチ  2/1パック

フレンチドレッシング  80CC
粒マスタード   小さじ1強

あまおう     1パック
三温糖又は上白糖 大さじ2
レモン      4/1
リキュール    少々
ミント      4枚


  
 






 


2015.04.09 Thursday 11:22
おためしレシピ -
スポンサーサイト


2015.09.25 Friday 11:22
- -
/PAGES